Pour en savoir plus et Terminer le montage avec une autre épaisseur d'aubergines, puis napper généreusement le tout de sauce Mornay. Egouttez-les. #poulet. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de gruyère râpé. Ajoutez la viande … Incorporer les jaunes d’œufs battus à la sauce béchamel, ainsi que les 2/3 du fromage râpé. Comment réaliser un panier gourmand de Noël à livrer à ses proches isolés ? Terminer le montage avec une couche d’aubergines. Servez chaud. Les meilleures recettes de moussaka et viande avec photos pour trouver une recette de moussaka et viande facile, rapide et délicieuse. , prenez connaissance de notre Mettre dans un plat à gratin en couches successives : la moitié des aubergines, le riz, la viande, le reste des aubergines, la crème. pour 8 pers. Accueil > Recettes > plat principal > pâtes, riz, semoule > plat de riz > MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses La moussaka grecque reste cependant la plus plébiscitée. Pour cette recette de Moussaka à l'agneau, vous pouvez compter 1 h 15 min de préparation. Verser le reste de viande hachée et des aubergines puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. La « moussaka » est un des plats grecs les plus connus. Plat traditionnel avec astuces de Lignac : Moussaka en hachis Faire revenir la viande sans graisse, saler peu et poivrer. Chaussons de dinde (avec des restes de viande) 5 / 5. sur 2 avis. Assemblage de la moussaka 7. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ajoutez l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Mettre dans un plat à gratin en couches successives : la moitié des aubergines, le riz, la viande, le reste des aubergines, la crème. Sachez qu’il est tout à fait possible de réaliser une bonne moussaka avec du veau haché. °Moussaka° #cuisinedumonde. Arrosez avec le reste du bouillon et mettez au four 30 minutes environ. Ajoutez sel, poivre, pointe de muscade et de cannelle. Pour ceux qui n’auraient ni reste de bœuf bouilli, ni pomme de terre, il existe une multitude de combinaisons pour préparer, à moindre coût mais toujours de bon goût, ce que, pour ne pas froisser les puristes, nous appellerons… parmentières, toujours à base de viande cuite hachée mais avec une purée de … Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! exercer vos droits Charte de Confidentialité. #Gateau au yaourt Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. 3 Mélanger le lait, la farine, 150 g de gruyère, le persil, du sel et du poivre. Avec 300 g de restes du gigot pascal, on peut cuisiner un pilaf d'agneau ou une moussaka. Ajoutez le coulis de tomate, le concentré de tomates, le bouquet garni, du sel et une pointe de piment. 5. La moussaka est un plat parfait si vous avez envie d’aubergines, de tomates et de saveurs qui viennent du sud de l’Europe. Les 10 légumes de saison à consommer en Décembre. Dans la même poêle, dorez le sans-viande avec l'oignon et les épices dans le reste de l'huile en émiettant à la cuillère de bois. Versez un filet de crème en battant simultanément avec un fouet. Lindt, Les recettes gourmandes de Ludovic & Liguori. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz). Dans un moule beurré, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines). Faites revenir dans la même huile, les oignons hachés et quand ils sont blonds, la tomate épluchée, la viande et le persil, le tout haché. La sauce blanche dont on recouvre la moussaka avant de la … Version papier ou numérique, à vous de choisir ! #Gratin Dauphinois Assaisonner la béchamel avec une pincée de sel, un peu de poivre et de muscade. à soupe d'huile d'olive. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Voir la recette: Brick à la kefta. Procédez ensuite à la sauce mornay en réalisant une béchamel puis ajoutez le jaune d'œuf et les 40 g de parmesan restant. Faire revenir la viande sans graisse, saler peu et poivrer. Verser la béchamel sur le mélange, parsemer de chapelure et le reste de fromage. Coupez les aubergines en cubes, faites les cuire 20 minutes dans l'eau salée puis dorer dans une poêle chaude avec 4 cuil. Étendre la moitié de la sauce à la viande réservée dans un plat en verre allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), huilé. moussaka avec Viande hachée c'est sur Ptitche 1 kg d’épaule d’agneau désossée 1 dizaine de tomates ou 800 g de pulpe de tomates 2 cs de concentré de tomates 3 oignons 3 gousses d’ail 1 pincée de piment 1 pincée de cannelle un peu de noix de muscade des herbes aromatiques (thym, laurier, origan) Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : que s'est-il passé ? Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Comme beaucoup de recettes populaires, la moussaka authentique n'a rien à voir avec celle que l'on peut manger dans les restaurants touristiques en Grèce ou ailleurs : celle-ci est moelleuse et épicée avec … 12. 13. Ce lien est affilié, donc je perçois une petite commission. Le Meilleur Pâtissier, émission 12 : qui a été éliminé ? Saupoudrez de farine, mouillez avec 10 cl de bouillon, mélangez et faites cuire 10 minutes à feu moyen. Enfourner 15 mn env Th 6/7. offres commerciales personnalisées. Rapide et simple à réaliser vous allez adorer ! Simple et efficace : des tomates farcies. Mi Jo Meurthe-et-moselle (54) 40 mn Ingrédients. Coupez en tranches dans la longueur les aubergines non pelées. La moussaka traditionnelle est préparée avec de l’agneau ou un mélange d’agneau et de bœuf, bien que les versions plus modernes utilisent seulement la viande bovine. Comme la plupart des plats traditionnels, il n’y a pas une seule recette pour la moussaka. 15. J'ai eu l'approbation totale et enthousiaste de mon Homme qui aurait bien fini le plat si je n'avais pas vite caché les restes … Mettez le reste de viande hachée. Beurk. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches, placez-les sur le hachis. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Ajouter à mon panier. J'ai donc fini par trouver MA recette, une moussaka comme j'aime la déguster. ; 4 Dans un plat à gratin, alterner des couches d'aubergines, de viande hachée, de sauce bolognaise et du mélange lait/farine. Etape 8. Prisma Media - Tous droits réservés. Cet article n’est pas sponsorisé. Ingrédients de la moussaka grecque. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Laissez mijoter pendant 15 minutes de façon à faire épaissir la sauce. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. dans la newsletter. Pour la réussir, pensez à faire dégorger vos tranches d'aubergine dans du sel, avant de les poêler. À l'aide d'une cuillère, étendre uniformément 1/2 tasse (125 ml) de la sauce au fromage sur la viande. Versez la farine dans une poêle sèche et faites-la frire jusqu'à obtenir une nuance caramel. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Parsemer ensuite le reste de fromage. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Si vous aimez, n'hésitez pas à utiliser de la viande hachée d'agneau qui donne ce goût très typique au plat,ou faire un mélange moitié bœuf - moitié agneau. Couvrir avec le mélange de viande et de tomates. Coupez en petits morceaux la viande d'agneau qu'il vous reste de Pâques, assaisonnez-la et utilisez-la dans une recette de plat familial. Parsemer de fromage râpé puis de chapelure. Tapissez le plat à four de tranches d'aubergines couvrez avec la préparation à la viande et recouvrez l'ensemble avec le reste des tranches d'aubergines. Placez les cubes sur du papier absorbant afin qu'ils s'égouttent.Emincez les oignons. https://www.cuisineculinaire.com/moussaka-grecque-recette-facile Youvetsi simplissime et délicieux (Grèce), > MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz). => 2ème recette ici: - La Moussaka d'agneau. Découvrez la recette de Moussaka d'aubergines à faire en 60 minutes. Vos restes de rôti seront parfaits pour cuisiner une bonne farce de tomates farcies. Beurrer un plat à gratin, puis disposer la moitié des aubergines dedans et les recouvrir avec le mélange de viande. Parsemer de fromage râpé puis de chapelure. Disposer sur le fond du plat une couche fine de Bolo Veggie . Vous avez 10% de réduction avec le code LECULDEPOULE sur le tout le site Warmcook. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Étaler la sauce béchamel sur les aubergines . Pour la sauce à la viande de la moussaka. viande (terminez par des aubergines), arrosez avec le reste du bouillon Ingrédients: ( pour 6 personnes) - Viande d'agneau cuite hachée (reste de gigot par exemple) - 1 kilogramme de tomates bien mûres - 6 aubergines - Trois ou quatre oignons - Huile d'olive - Thym, basilic - Sel, poivre Si vous n’aimez pas trop l’agneau, vous pouvez le remplacer par… Saupoudrez de farine, mouillez avec 1 dl de bouillon, mélangez et faites cuire 10 min. Elles absorberont ainsi moins de graisse et seront plus digestes. Napper les aubergines de ce mélange, puis saupoudrer avec le reste du fromage. Je cherchais une moussaka gourmande, bien équilibrée en goûts et en proportions d'ingrédients. Etape 7. Astuces. Etape 9 14. ETAPE 7. Dans un plat de cuisson (8 X 10 pouces), superposer une couche d'aubergines, de pommes de terre, du mélange de viande et ½ tasse de fromage puis une seconde couche d'aubergines, de pommes de terre, le reste de la viande et ½ tasse de fromage. *** J’espère que cette recette de moussaka vegan vous donnera envie de passer derrière les fourneaux car c’est vraiment une superbe découverte pour moi. Pour cette recette de Moussaka à la viande, vous pouvez compter 40 min de préparation. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le reste de l'oignon et de l'ail. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 torchons et faites-les frire à l'huile. Il en existe plusieurs variantes, toutes ayant en commun les aubergines, la viande hachée et la sauce béchamel enrichie d'oeufs et/ou fromage. Le montage et la cuisson. Mettez la moitié de la viande hachée sur les aubergines. Les meilleures recettes de moussaka avec Viande hachée notées et commentées par les internautes. MOUSSAKA facile et rapide (restes boeuf - riz), Politique de protection des données personnelles. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Dans un moule beurré, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), arrosez avec le reste du bouillon et enfournez pendant 25 min environ. Personnellement, j’ai opté pour la version avec de la viande de boeuf uniquement. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré www.lesfoodies.com/buzzedene/recette/moussaka-a-la-viande-hachee #chocolat Ajoutez sel, poivre, pointe de muscade et de cannelle. Étaler la moitié de la viande hachée sur la couche de pommes de terre grillées puis la moitié des aubergines. Couches intercalées d'aubergines et de veau haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. Enfournez pendant 30 min. ; 5 Terminer par une couche d'aubergines (mouiller avec un reste du mélange lait/farine) et saupoudrer du reste de gruyère. La moussaka est un plat grec délicieux réalisé avec des aubergines et traditionnellement de l’agneau haché. ... parsemez de parmesan et recouvrir avec le reste de viande hachée. Disposer une couche d'aubergines en les faisant se chevaucher, couvrir avec le reste de la Bolo Veggie puis avec le reste des aubergines . Recouvrez avec le reste de béchamel, saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez pour 30 min. 4 aubergines.
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