En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. Sauvegarder et Ajouter à mon panier C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ingrédients : Pour 4 personnes. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka. Recette de cuisine 4.88/5; 4.9/5 (8 votes) Moussaka. Moussaka au mouton – Ingrédients de la recette : 6 belles aubergines, 600 g de restes de viande de mouton, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 gousses d'ail La meilleure recette de Moussaka libanaise (sans viande)! Ajoutez la viande en une couche, ajoutez ensuite la crème fraîche avec une cuillère, par petites touches, sans remuer, et en l'étalant avec le dos de la … Verser graduellement mais en continu le lait chaud en mélangeant rapidement au fouet jusqu'à ébullition et formation d'une sauce épaisse. Dans un plat profond allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre. #poulet. Ne pas hésiter à mélanger avec les mains pour bien répartir l’huile. Je vous donne une recette de base toute simple et plusieurs façons de varier / simplifier ce plat réconfortant. #poulet. La moussaka grecque reste cependant la plus plébiscitée. Faire revenir le tout pendant minutes sans jamais arrêter de remuer. Ekaterina Smirnova / istock / Getty Images, Politique de protection des données personnelles. Je n’ai rien d’autre à dire… à part : régalez-vous avec cette succulente moussaka libanaise ! Le nom de moussaka vient de l'arabe musaqqa'a qui signifie « frais ». La moussaka est un plat issu de la tradition des Balkans et du Moyen-Orient. Faire revenir les oignons hachés dans l'huile avec l'ail écrasé et le thym. Noël sera toujours Noël. Remuez sans arrêt pendant cette cuisson (15 min environ). Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. La recette par Niya. #Gateau au yaourt Moussaka libanaise 2 mai 2016 22 55 min . Ma liste de courses; Marmitests; Table de conversion; Et pour ce soir ? Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cuisson : 30 min . Préparez la viande et la sauce : faites cuire dans 1 c. à soupe d'huile d'olive la viande hachée avec … Découvrez notre magazine de Noël. 84. Moussaka libanaise. Plat sans viande et sans gluten absolument exquis pour toute la famille! Cette moussaka libanaise (maghmoor en arabe) se déguste aussi bien chaude que froide. 139. Ajoutez la purée de tomates, le persil, l'assaisonnement et le bouillon. Ajoutez l'agneau et cuire 10 minutes. coupez les tomates et les pommes de terre en tranches. Saupoudrer de sucre, de poivre et de persil. Envie de Moussaka libanaise ? Couvrez-les avec les tomates coupées en rondelles. La recette de la moussaka grecque facile. Incorporez ensuite les blancs d'oeufs battus en neige(facultatif). Ajouter les cubes de bouillon de légumes, la sauce tomate, l'eau et enfin l'aubergine. Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, et les faire cuire au four: d'abord chaleur tournante pendant 10-15 ° à 180° puis en grill pendant 5 minutes à 240°/ surveillez! #chocolat Filtrer. … Cette moussaka libanaise (maghmoor en arabe) se déguste aussi bien chaude que froide. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Les disposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. facile (4/5 - 12 votes) 4; 86; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. 2 courgettes. Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. #Gateau au yaourt Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Recette du mezzé libanais proche de la ratatouille d'aubergines: aubergines, pois chiche, tomate et menthe. aubergine / Liban / libanais / moussaka / pois chiches / tomate / vegan / végétalien / végétarien. 1 boite de pois chiches. 26 août 2019 - Découvrez le tableau "moussaka libanaise" de Francoise sur Pinterest. Sa recette est facile et se décline avec d'autres viandes, comme le bœuf, et même en version végétarienne, moins authentique, mais tout aussi bonne. Pour : 4 pers. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (5 votes) Moussaka. par Emma T. kokkiescooking sur Instagram. 6-mag-2018 - Encore une recette végétale tirée de la cuisine méditerranéenne qu'on adore, la moussaka libanaise! Par marylineH. Moussaka libanaise (végétarienne) ou Moussaâ badhinjan Découvrir cette moussaka libanaise végétarienne c'est immédiatement tomber sous son charme simple et ensoleillé : des aubergines, des tomates, des oignons et des pois chiches. Ajouter à mon panier, Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette. 1 oignon. La moussaka est également très populaire en Turquie. C’est un plat complet à base de pois chiches et d’aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de préparation mais dont on se délecte. Par legourmand25. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Je la préfère froide avec du pain libanais. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. En plus, nous avons trouvé plusieurs petits maraîchers bio sur notre marché chez qui nous nous ravitaillons toutes les semaines en tomates, courgettes, aubergines, etc. L'essayer, c'est l'adopter! Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Je m'abonne. Voulez-vous sauvegarder cette recette dans vos carnets ? Faites revenir 3 minutes … Moussaka libanaise [vegan] • La Cuisine de Niya. La sauce est prête. Et sinon, si vous avez une bonne adresse de Libanais à Toulouse, j’en veux !! 15 min. La Moussaka au Cookeo est un plat d'origine grecque mélangeant délicatement tomates, oignons, aubergines et viande hachée. Nombre de parts: 4. 31. 122. Saler et poivrer et ajouter les aubergines et courgettes taillées en cubes. Voir plus d'idées sur le thème Recette, Recettes de cuisine, Moussaka. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Nous, une de nos grandes passions, c’est la bouffe libanaise. #Gratin Dauphinois … Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Découvrez la préparation de la recette "Moussaka à l'orientale" : Hachez finement les échalotes. Découvrez cette recette de vegan et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Émincer l'oignon, laver et couper les aubergines,les poivrons et courgettes en gros cubes. L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. 4.7/5 (6 votes), 7 Commentaires. Assaisonnez, ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu et le fromage râpé. Un délicieux gratin complet avec des aubergines, sauce tomate à la viande hachée et sauce blanche. Elle se compose de couches superposées d'aubergines, de tomates, et de viande hachée. Oubliez la béchamel et la viande de la moussaka grecque et retrouvez dans ce plat les saveurs de l’ aubergine et de la tomate agrémentées de pois chiches. Que des bonnes choses, de retour du marché :-) C'est fondant, plein de légumes, savoureux.... Tout le monde connait… C'est alors une salade cuite de tomates et d'aubergines. Le petit plus ? La version la plus connue de la moussaka est grecque. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail émincé et les oignons coupés en rondelles jusqu'à coloration, ajouter les tomates coupées en rondelles et faire … C’est un plat complet à base de pois chiches et d’aubergines dans une sauce tomatée qui demande un peu de préparation mais dont on se délecte. Moussaka libanaise (sans viande) Par WonderAlice. 2 Dans une cocotte en fonte ou une grand poêle, faire dorer l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive. Faire briller la magie de Noël malgré tout. 2 aubergines. Moussaka libanaise (sans viande) Moussaka libanaise (sans viande) Plat. Cette spécialité d'été ravira tous les amateurs de cuisine "du Sud". Ingrédients: 2 aubergines 2 courgettes 2 poivrons 1 oignon 1 boite de pois chiches 1 petite boite de concentré de tomates 1 boite de tomates concassées 1/2 cc de cumin 1/2 cc cannelle 1/2 cc de paprika 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier sel & poivre 4 cs d'huile d'olive Dans une poêle, faites revenir la viande, l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Supprimez simplement vos filtres avec la croix, Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Politique de protection des données personnelles. 3 oct. 2019 - L’intérêt de vivre dans le Sud-Ouest, c’est que tous les légumes que nous achetons sont locaux. 2 poivrons. Laver et couper en rondelles les aubergines, les saupoudrer de sel et laisser dégorger. Ajouter les tomates coupées en gros dés et 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, la cannelle, le … En effet, dans les pays du monde arabe, elle est servie froide comme un mezze. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Servez bien chaud, dans le plat de cuisson. Faites ensuite dorer les tranches d'aubergine à l'huile d'olive des deux côtés. Y ajouter les pois chiches, la cannelle et la menthe et laisser mijoter le tout pendant 10 minutes. Laver l’aubergine et la couper en petits dés de 1 cm. Kévin pourrait se tartiner un bol d’houmous dans le Nesquick tous les matins, tellement c’est bon. Par melayers. Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant. #Gratin Dauphinois Tendances en cuisine # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet. 4 parts. Je la préfère froide avec du pain libanais. Lavez et essuyez les aubergines. Par makiace. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (1 vote) Moussaka sans béchamel . 1 ou 0. Coupez les aubergines en lamelles, dans le sens de la longueur (épaisseur entre 3 et 5 mm) 2. Enfourner pendant 30 minutes environ dans un four à 200 °C. Ajouter la noix de muscade, sel, poivre. Coupez-les en tranches, salez et laissez dégorger pendant 1 h. Pendant ce temps. Article précédent Mon premier partenaire : Keimling. Moussaka au Cookeo. Moussaka simple et allégée 4.4 / 5 sur 66 avis Ingrédients : aubergine,oignon,viande hachée (à 5 ou 10% de matière grasse),tomate concassée,lait (écrémé ou 1/2 écrémé),maïzena,gruyère râpé,poivre,sel,muscade. Arroser d’huile d’olive et mélanger. 30 min. Dans un plat profond allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre. Ingrédients. 3. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer vivement pour bien mélanger pendant quelques minutes. Peler les tomates, les couper en quartiers. Le Maghmoor ou la moussaka libanaise. On adore vraiment ça ! Marmiton Magazine; Forum; Mes aides à la cuisine. Assaisonnez, ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu et le fromage râpé. Recette de cuisine 4.67/5; 4.7/5 (6 votes) Moussaka. 38. Versez cette sauce dans le plat et passez à four chaud pendant 40 min. Vous pouvez déguster cette moussaka libanaise seule, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou encore dans un mezze avec un peu de taboulé libanais ou de mejadra par exemple! #chocolat Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Pour la réussir, pensez à faire dégorger vos tranches d'aubergine dans du sel, avant de les poêler.
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